Verificar um site quanto à sua segurança

O aplicativo Kaspersky permite a verificação de segurança de um site antes que o usuário clique em um link para abri-lo. Os sites são verificados usando o consultor de URLs.

O componente Consultor de URLs verifica links em páginas da web abertas no Microsoft Edge baseado em Chromium, no Google Chrome ou no Mozilla Firefox. O aplicativo Kaspersky exibe um dos seguintes ícones junto ao link verificado:

Página da Web segura – se a página da Web vinculada for segura de acordo com a Kaspersky;

Página da web desconhecida – se não existirem informações sobre o status de segurança da página da Web vinculada;

Página da Web que pode ser usada por invasores – se, de acordo com a Kaspersky, hackers podem causar danos ao computador ou a seus dados usando a página da Web à qual o link leva;

Página da web comprometida – se, de acordo com a Kaspersky, a página da Web à qual o link leva pode ter sido infectada ou invadida;

Página da web perigosa – se a página da Web vinculada for perigosa de acordo com a Kaspersky.

Para visualizar uma janela suspensa com mais detalhes sobre o link, aponte o ponteiro do mouse para o ícone correspondente.

Por padrão, o aplicativo Kaspersky verifica links somente em resultados de pesquisa. É possível ativar a verificação de URLs em todos os sites.

Para configurar a verificação de URL em sites:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Clique em Botão Configurações na parte inferior da janela principal.

A ação abre a janela do Configurações.

3. Selecione a seção Configurações de segurança.
  4. Clique no botão Navegação Segura.

A ação abre a janela do Configurações da Navegação Segura.

5. Ao clicar no link Configurações avançadas, abra as configurações avançadas da Navegação Segura.
  6. No bloco Consultor de URLs, marque a caixa de seleção Verificar URLs.
  7. Caso queira que o aplicativo Kaspersky verifique o conteúdo de todos os sites, selecione Em todos os sites exceto aqueles especificados.
  8. Se necessário, especifique as páginas da Web que você considera confiáveis na janela Exclusões. Abra esta janela clicando no link Gerenciar exclusões. O aplicativo Kaspersky não verificará o conteúdo das páginas da Web especificadas.
  9. Caso queira que o aplicativo Kaspersky verifique somente o conteúdo das páginas da Web especificadas:
    1. Selecione a opção Somente em sites especificados.
    2. Clique no link Configurar sites verificados para abrir a janela Sites verificados.
    3. Clique no botão Adicionar.
    4. Insira o endereço da página da Web cujo conteúdo você deseja verificar.
    5. Selecione um status para a verificação da página da Web (caso o status esteja Ativo, o aplicativo Kaspersky verificará o conteúdo da página da Web).
    6. Clique no botão OK.

A página da Web especificada é exibida na lista, na janela Sites verificados. O aplicativo Kaspersky verifica URLs nessa página da web.

10. Para definir as configurações avançadas da verificação de URL, na janela Configurações avançadas da Navegação Segura, na seção Consultor de URLs, clique no link Configurar o Consultor de URLs para abrir a janela URLs verificados.
  11. Caso queira que o aplicativo Kaspersky envie uma notificação quanto à segurança dos links em todas as páginas da Web, na seção URLs verificados, selecione Todos os URLs.
  12. Caso queira que o aplicativo Kaspersky exiba as informações quanto a um link pertencer a uma categoria especifica de conteúdo de um site (por exemplo, Linguagem explícita, obscenidades):
    1. Marque a caixa de seleção Exibir informações sobre as categorias de conteúdo de sites.
    2. Selecione as caixas de seleção junto das categorias de conteúdo de sites sobre as quais você pretende exibir informações nos comentários.

O aplicativo Kaspersky verifica links em páginas da Web especificadas e exibe as informações sobre as categorias dos links de acordo com as configurações selecionadas.